TALLER DE COCINA CON PLANTA AROMÁTICA. Nuestro ingrediente estrella: ROMERO.

 Galletitas de romero y limón.

El romero y limón aportan un toque de frescura y delicadeza a estas galletas de manteca. Sólo necesitas 5 ingredientes. 

Ingredientes 

1 1/2 barras (170 gramos) de manteca sin sal, a temperatura ambiente. 

3/4 tazas (148 gramos) de azúcar blanco. 

2 cucharaditas de Romero fresco picado. 

1 limón amarillo (ralladura).

2 tazas (240 gramos) de harina de trigo para todo uso.

Una pizca de sal.

Preparación: 

1. Hacer la masa: poner la manteca y azúcar con ayuda de una batidora eléctrica, hasta que esté suave y esponjosa. Agregar el romero picado finito y la ralladura del limón. 

2. Agregar la harina: mezclarla con una pizca de sal y añadir a la preparación. 

3. Dividir la masa: en dos partes, hacer un cilindro envuelto en papel para hornear o film. Refrigerar la masa por al menos 4 horas. 

4. Calentar el horno: a 180°C, preparar una bandeja engrasada o forrada con papel para hornear. Cortar la masa en círculos no muy delgados, colocar en la bandeja dejando un poco de separación ya que se expanden un poco al hornear. 

5. Hornear por unos 12 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse. Dejarlas enfriar en la bandeja por unos segundos; transferir a una fuente. Dejar enfriar completamente, se tornarán firmes y crujientes. ¡Servir y disfrutar! 

Notas: 

Es mejor cortar el romero con un tijera; se agrupan las hojitas y se cortan de varias a la vez. 

Si utilizas manteca con sal, omitir la que se indica en la receta.

















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